«Большая игра»

«Большая игра»

22 февраля  учащиеся  МАОУ «Полесская СОШ» приняли участие в телевизионной познавательно-развивающей интеллектуальной игре для школьников «Большая игра», съемки которой происходили в студии ГТРК «Калининград».

Защищать честь нашей школы, блеснуть эрудицией и креативным мышлением вызвались 5 учеников из 6Б класса: Бадалов Даниил, Набережнева Ульяна, Шафоростов Артем, Леошина Ксения под руководством Ивановой Елизаветы. Ответственное задание получила группа поддержки из пятнадцати одноклассников, которая срывая голос и до колик в ладошках аплодировала играющим и «взрывала» своей мощной волной позитива зрительный зал. Соперниками наших ребят были ученики школы № 38 г. Калининграда, школы п. Нивенское и Центра одаренных детей. Ведущими «Большой игры» были неповторимые и лучезарные Анна Алиева и Андрей Ярцев, которые не давали сойти улыбкам с лиц зрителей, игроков и болельщиков. Потрясающие музыкальные паузы обеспечили студенты Музыкального колледжа г. Калининграда.

В захватывающей Игре 4-х первых команд были вопросы о культуре, природе, географии Калининградской области, России и мира. Игроки показали свои  знания  и способности в самых различных направлениях: истории региона, страны и мира, литературы, кино, анимации, прикладных науках. Наши 6-классники проявили чувство эрудиции, ассоциативное и логическое мышление, наблюдательность, скорость принятия решений, умение работать в коллективе, а также чувство юмора, что и в совокупности помогло занять почетное II место. Команда  Полесской школы вышла  в следующий тур игры, который обещает быть не менее захватывающим, интригующим и волнительным!

Приятным сюрпризом для нас был подарок от ведущего ГТРК «Калининград» Андрея Ярцева — бесплатное посещение архитектурно-ландшафтного комплекса Фридландские ворота, с возможностью осмотра всех экспозиций музея. Наибольшее впечатление в музее на ребят произвел уникальный голографический фильм «Истории вне границ», который рассказывает о развитии территории городов Калининграда и Эльблонга, о схожей истории и культурном проникновении традиций и обычаев.

Социальный педагог школы

Гомзякова Д.С.