«100 вопросов работнику Банка России»

С 2017 года учащиеся МАОУ «Полесская СОШ» активно принимают участие в «Онлайн уроках по финансовой грамотности». Организатором проекта выступает Центральный банк Российской Федерации. По итогам осенней сессии 2021 года ученики нашей школы приняли участие в 50 уроках, это один из лучших результатов среди всех общеобразовательных организаций Калининградской области (4 место по просмотрам в области).

14 февраля в МАОУ «Полесская СОШ» состоялось онлайн-мероприятие по финансовой грамотности «100 вопросов работнику Банка России».  На все интересующие школьников вопросы по финансовой грамотности и не только, отвечала заместитель управляющего Отделением по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Тимофеева Зинаида Анатольевна.

Нам очень понравилось это мероприятие. Было очень познавательно и интересно. Хотелось бы как можно больше таких уроков. Я думаю, что смогу применять эти знания в дальнейшем. Это был интересный и полезный опыт для меня.

 Дарья Н., ученица 11 «Б» кл.

Мне очень понравилась встреча. Было очень интересно, узнала много новой для себя информации. Очень хочется, чтобы такие встречи проходили чаще. Спасибо большое.

Полина М., ученица 11 «Б» кл.

Здравствуйте! Мне очень понравились уроки финансовой грамотности, так как мне всегда хотелось связать свою жизнь с ними. Уроки очень полезные, но хотелось бы чтобы в темы немного углублялись. Большое спасибо за просвещение!

Ульяна З., ученица 11 «Б» кл.

Спасибо большое за проведённый интерактивный урок! Он был очень полезен для меня: я узнала много нового про инвестирование, кибермошенничество, вклады и многое другое.

 Диана Г., ученица 11 «Б» кл.

Хочу поблагодарить всех организаторов, которые присутствовал на конференции в понедельник 14.02. Я задала вопрос, который меня больше всего волновал, так как это информация пригодится мне: «Если в будущем я захочу купить квартиру, что мне лучше выбрать ипотеку, или всё-таки копить на неё?». Я получила очень информативный ответ и это возможно поможет мне в дальнейшем. Но помимо моего вопроса, другие дети задавали не менее интересные, на что им также пришли ответы. Я считаю, что такие конференции помогли бы детям начать лучше разбирать в сфере финансов и в экономической сфере в целом, ведь многие даже не могут распоряжаться деньгами правильно. Отдельное спасибо хочу сказать Зинаиде Анатольевне, за то что помогла нам повысить знания в финансовой грамотности.

С уважением Мария К., ученица 11″А» кл.