Нормативно-правовые и локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы питания
Федеральные:
Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Постановление Правительства РФ № 900 от 20.06.2020 «О внесении изменений в госпрограмму Российской Федерации «Развитие образования»
Постановление от 30 июня 2020 г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил сп 3.1/2.4.3598-20 «санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)»»
Региональные:
Закон Калининградской области № 448 от 27 августа 2020 года О внесении дополнения в Закон Калининградской области «Об образовании в Калининградской области»
Закон Калининградской области № 449 от 27 августа 2020 года О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области
Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 612 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года № 1002 «Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средств областного бюджета»»
Постановление от 25.12.2013г. №1002 «Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета»
Приказ МО Калининградской области №448 от 27.08.2020г. «О внесении дополнения в Закон КО «Об образовании в Калининградской области»
Приказ МО Калининградской области №1418/1 от 28.12.2018г. «Об утверждении примерного двухнедельного рациона питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Калининградской области»
Письмо министерства образования Калининградской области от 21.08.2020 № 8007 «О порядке организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях с 1 сентября 2020 года»
Школьные:
Положение об организации питания обучающихся в МАОУ «Полесская СОШ»
Положение о бракеражной комиссии МАОУ «Полесская СОШ»
Приказ №285 от 31.08.22 «О создании бракеражной комиссии»
Приказ о создании комиссии по рассмотрению вопросов предоставления питания обучающимся находящимся в ТЖС
Приказ по сознанию школьной комиссии по питанию
Порядок организации питания обучающихся в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
Питание в МБОУ «Полесская СОШ» организовано через аутсорсинг.
Организация питания обучающихся передана по контракту ООО «Комбинат питания» тел.: 8(4012)611-552
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-11 классов в МАОУ «Полесская СОШ» с 02.09.2021 — 31.12.2021
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-11 классов в МАОУ «Полесская СОШ» с 04.02.2021 — 31.05.2021
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-11 классов в МАОУ «Полесская СОШ» с 02.09.2022
ПРИМЕРНЫЙ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН (10 ДНЕЙ) ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ — 2021-2022 уч.год
ПРИМЕРНЫЙ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН (10 ДНЕЙ) ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ — 2022-2023 уч.год
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ за 2021-2022 уч.год
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ за 2022-2023 уч.год
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ за 2023-2024 уч.год
График питания учащихся МАОУ «Полесская СОШ»
в 2022-2023 учебном году
Время |
Классы |
Наименование |
9.40-9.55 |
1-9 классы по рекомендации ПМПК |
завтрак (перемена 15 мин.) |
10.35-10.50 |
1, 2 классы |
обед (перемены по 15 мин.) |
11.30-11.45 |
3, 4 классы |
|
12.25-12.40 |
5, 6, 7 классы |
|
13.20-13.35 |
8, 9, 10, 11 классы |
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ: +7(800)200-91-85
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: 8-800-200-34-11
Куратор организации питания:
заместитель директора по ВР савченко андрей викторович, тел. 8(40158)-3-52-94
Уважаемые родители (законные представители)!
Все, кто желает принять участие в родительском контроле за осуществлением организацией питания, могут обращаться к зам. дир. по ВР Савченко А.В. куратору по организации питания.